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EL LUPULO: La niña bonita de los cerveceros

Les dejamos el entretenido reportaje que hizo DLECHE, el Portal del Sector Lechero, sobre lo que fue nuestra Cosecha 2017. Pueden leer un poco de lo que fue nuestra "aventura" al acercarnos a este mundo de los Lúpulos y la Cerveza Artesanal, la historia de esta planta en Chile, entre otras cosas.

Destacamos también las palabras de Eduardo Aguilar, presidente de la Unión de Cerveceros de Los Ríos:

“Para nosotros los cerveceros, tener un lúpulo local es como para la señora que cocina contar con hierbas y verduras frescas de la huerta. Tener a mano este cultivo es súper importante para el desarrollo cervecero local, más aún si queremos potenciar a la región con un sello de denominación de origen”, manifestó Eduardo Aguilar, presidente de la Unión de Cerveceros de Los Ríos, organización surgida hace unos tres años e integrada por 28 micro productores.

Agregó que “estamos con todas las ganas de emprender en este rubro que es complejo y para ello estamos formando la llamada triple hélice: Estado, la academia con la Universidad Austral de Chile y nosotros como privados”, dijo.

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